当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文 >

交通院2020级学生干部会议顺利举行

发布时间:2023-09-07    作者:叶凤女 摄影:叶凤女    来源:交通运输工程学院2020级     浏览次数:

9月6日下午16:00,交通运输工程学院2020级大四上学期第一次学生干部会议在交通楼425室顺利举行。20级辅导员石晓琪老师以及2020级全体班长、团支书等参加本次会议。

会议中,石老师着重强调了大四学年的工作重点,主要包括学生学业进展情况关注、自身发展与就业规划分析以及日常生活安全保障三个方面。

首先,石晓琪老师提出,各学生干部要秉承服务意识和责任意识,切实了解班级每一位同学的具体情况及其关注的重点问题,保持与班导师沟通,组织好本学期第一次班会,邀请班导师在班会中针对相关问题进行答疑解惑。同时,对学习压力大的同学给予更多的关心和帮助,提醒同学们根据培养方案认真进行学分核算工作,确保能满足毕业要求。

接着,石老师表示,“大四是非常关键和特别的一年”,同学们面临着考研、保研、就业的不同选择,难免会存在困惑,此时更应该结合自身实际情况审慎考虑未来发展问题,树立就业意识,提前完善与优化个人简历,主动了解就业信息。她提醒,就业委员以及其他学生干部应积极协助辅导员开展班级就业工作,加强对班级同学的引导,帮助同学们在顺利完成学业的基础上做出最适合自己的发展选择。

最后,石老师着重强调了安全问题,包括宿舍用电安全问题、交通安全问题、电信诈骗预防问题等,以及注意避免因急于找工作而落入求职陷阱。同时,希望各学生干部要发挥提醒督促作用,做好安全知识科普工作,增强同学们的安全防范意识。

石老师在本次会议中讲述的内容,为大四阶段各项工作的顺利开展奠定了良好基础。希望同学们在最后一学年能提升认知力、计划力、执行力、自制力、信念力,明确发展方向和目标,做好时间规划与管理,将所愿所想付诸于行动,取得满意的结果。

初审:陈怡莹

复审:王尚君