当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文 >

交通运输工程学院召开2023年秋季学期第一次学生工作会议

发布时间:2023-09-05    作者:王尚君    来源:交通运输工程学院     浏览次数:

9月4日下午15:00,交通运输工程学院于交通楼322召开2023年秋季学期第一次学生工作会议。学院党委副书记宋晓东、学院全体辅导员老师参加本次会议。

会上,宋晓东副书记首先总结了暑期学生工作整体情况,并对后续学生工作的开展提出期许。他指出,新学期新气象,各位老师要葆有朝气蓬勃的态度、恪尽职守的作风以及务实高效的方法,以崭新风貌开启本学期工作。

其后,他就强化思想价值引领、夯实队伍工作职责、做好日常管理与帮扶等若干方面,对新学期的学生工作内容作出部署安排。他强调,要扎实做好心理危机排查、学业辅导及补考、新生适应教育、在籍学生人数统计等秋季开学近期有关工作,确保良好学习生活秩序;要细化安全工作责任,强化学生防电信诈骗、防求职陷阱等安全意识,落实就业指导帮扶,把职业规划教育贯穿大学全过程;要全面掌握学生思想动态,把查寝、查课工作做实做细,为学生提供必要的关心帮助等。

本次会议明晰了新学期学生工作脉络,指明了工作重点任务,致力推动后续工作事项有序展开、逐一落实。

初审:陈怡莹

复审:王尚君