当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文 >

交通运输工程学院研究生会举行全国学联第二十七届委员会第二次全体会议精神专题学习会

发布时间:2023-06-07    作者:黄昱辉、蔡瑞婷、董开云  摄影:马捷    来源:交通运输工程学院研究生会     浏览次数:

5月30日下午19:00,交通运输工程学院研究生会于交通楼119会议室举行全国学联第二十七届委员会第二次全体会议精神专题学习会。会议由研究生会主席陶世锬主持,研究生会全体学生干部参会。

会议伊始,主持人带领全体同学共同学习了《共青团指导学生联合会工作的若干规定(试行)》《关于巩固高校学生会(研究生会)改革成果的若干措施》《中华全国学生联合会委员会、主席团工作规则(试行)》三份重要文件。陶世锬同学强调,学院研究生会要坚持校院两级团委、校研究生会的全方位具体指导,充分发挥桥梁纽带的作用,全心全意为同学服务。各部门要承担好管理责任,确保各项工作有序推进。

随后,与会人员集体研读《关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神团结带领广大同学坚定跟党走、奋进新征程的决议》《全国学联第二十七届委员会第二次全体会议概括》《在全国学联第二十七届委员会第二次全体会议上的工作报告》。陶世锬同学指出,全体成员要进一步深化新时代高校学生会改革和建设,不断提升同学满意度、为大局作出贡献,并始终坚持以政治引领为根本开展各项工作,同时,主席团成员和各部门负责人要在下一阶段学生工作中提升队伍建设。陶世锬同学以习近平总书记给中国农业大学科技小院同学们的回信为切入点,提醒全体成员要怀抱远大理想,脚踏实地,结合专业特点,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

会议末,同学们深受鼓舞启发、踊跃讨论。

此次会议深入学习贯彻党的二十大精神,全面传达全国学联第二十七届委员会第二次全体会议精神,加强交通运输工程学院研究生会的建设与发展,引领交通学子为祖国复兴事业贡献自己的青春力量。

初审:周子昕

复审:陶世锬