当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文 >

何军副校长一行莅临交通运输工程学院调研指导

发布时间:2023-06-07    作者:李岩、陈文欣 摄影:陈辰霞    来源:交通运输工程学院     浏览次数:

2023年5月31日下午,何军副校长一行莅临交通运输工程学院调研指导,同行人员包括本科生院韩响玲副院长、张柯副院长、刘诚老师和欧阳辰星老师。本次调研会议在中南大学铁道学院交通楼119会议室顺利召开,调研主题为三新建设、基础学科建设和基层教学组织建设方案。交通运输工程学院贺志军书记、宋晓东副书记、陈维亚副院长、交通运输系副主任李传耀、交通设备与控制工程系主任章易程、轨道交通信号与控制专业成庶老师出席本次会议。

会议伊始,贺志军书记致欢迎辞,对何军副校长及本科生院领导的到来表示热烈欢迎,并从院系结构、教师团队构成、党建工作、人才培养、学科平台、科研成果等方面对交通院进行介绍。贺书记感谢了学校和本科生院对我院工作一如既往的大力支持与帮助。

参会人员就《中南大学加强基层教学组织建设的实施办法(征求意见稿)》《中南大学新工科新医科新文科建设工作方案》进行讨论。对于基层教学组织建设,老师们重点讨论了教学组织的责任和义务、教学质量评价评优等内容,阐述了日常教学工作中存在的疑难问题。对于新工科建设,陈维亚副院长汇报了轨道交通现代产业学院建设工作进展情况,表明产业学院建设已初步取得成效,但也希望学校能对日后学院的日常运行给予政策支持。

何军副校长肯定了学院的工作成果,强调此次调研目的在于了解基层教学、基础学科建设中的痛点难点,深化本科教育教学改革,推动本科教育教学高质量发展,深入推进“三新”建设,全面提升人才自主培养质量。何军副校长要求本科生院积极响应会议中探讨的问题,提出解决方案,逐步推进落实,提高学校本科教育质量。

初审:李欣语

复审:张健