当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文 >

交通运输工程学院团委学生会三月总结交流会顺利举行

发布时间:2023-04-09    作者:张旗飞扬    来源:交通运输工程学院团委学生会     浏览次数:

4月7号晚九点整,交通运输工程学院团委学生会于交通楼322举行三月工作总结交流会。本次会议以线上与线下相结合的方式开展,由院学生会主席杨林乐主持,院团委学生会各部门部长参会。

会议伊始,杨林乐同学就三月各部门工作的实际开展情况进行概述与总结,他指出,三月的活动开展情况良好,工作质量和工作效率都有所提高,但仍存在着工作动态内容不够具体、图片不清晰等亟待完善的问题,各部门之间应多加配合、通力合作,一起营造良好的工作氛围。随后,他结合优秀学生会PPT制作、工作考核文件、最美阅读角评比和承办主席联会等事项,明确分工,统筹安排,为今后工作的顺利开展做好铺垫。

紧接着,团委学生会各部长结合部门工作实际依次发言,剖析了三月以来各项工作的具体实施情况、遇到的难题以及工作开展过程中的不足之处,明确了后续的工作计划和具体安排。

在过去的一个月里,团委学生会举行了各式各样的活动:举办“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”春季培训会,深刻解读党的二十大报告内容,加强思想引领;组织“筑爱助残,共享阳光”志愿活动宣讲会,反响良好,推动爱残助残、奉献服务精神深入人心;策划“植树春风里,且看山河绿”植树节植树活动,发扬雷锋精神,宣传植树爱林、保护环境的意识……活动涉及校园文化生活各方面,旨在丰富学生课余生活,提高学生文化修养,引导学生践行雷锋精神。虽然期间遇到了不少困难,但各部门团结协作,努力克服,各项工作都取得了一定的成绩。

会上,各部门交流探讨难题,梳理总结经验,在厘清工作脉络的同时深入了解团队工作,进一步增强了集体凝聚力。相信在各部门的共同努力之下,交通院团委学生会的工作将扎实推进,继续致力于为广大学生服务,让校园更加美好。

初审:张旗飞扬

复审:张健