当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文 >

“扬帆破浪风正劲,踔厉奋发再启航”党的二十大专题学习——院党委书记贺志军讲授党课

发布时间:2022-11-17    作者:范时源 摄影:王懿涵    来源:交通运输工程学院     浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,加强支部党员政治理论学习,11月15日晚19点,交通运输工程学院党委书记贺志军于交通楼425为研究生第一党支部、交通设备与控制工程第三学生党支部全体党员讲授《党的二十大精神解读》专题学习党课,本次党课由研究生第一党支部书记刘家忱同志主持。

党课第一项,由贺书记做《党的二十大精神解读》专题讲座。贺书记提到,过去的五年是极不平凡的五年,党和国家面临着诸多风险与挑战,我们要不忘初心,坚定不移跟党走,因而学习党的二十大精神十分必要。接着,贺书记从大会主题、大会议程、报告结构等方面深入剖析了党的二十大报告。贺书记指出,二十大报告通篇充满了永不停歇的奋斗精神,全面体现了永无止境的创新精神。贺书记结合自身经历与学校、学院实际,鞭辟入里地阐释了自己对党的二十大精神的独到见解。

之后贺书记强调,党员同志要在二十大报告中把握五个“深刻领会”:深刻领会十年来伟大成就的里程碑意义,深刻领会开辟马克思主义中国化时代化新境界,深刻领会以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的内涵,深刻领会实施科教兴国战略,深刻领会推进新时代党的建设新的伟大工程。贺书记对以上五点内容做出了系统的归纳与解读。

最后,贺书记对全体党员同志寄语:青年强,则国强,广大青年要有理想有担当,踔厉奋发,勇毅向前。

讲座结束后,党员同志们收获颇丰,踊跃发言。其中,交通设备与控制工程第三学生党支部书记王羽珊同志提到,自我革命是党跳出治乱兴衰历史周期率的第二个答案,同时阐述了自己对于第一个答案和第二个答案之间关联的理解。其他学生党员也表达了坚定不移跟党走的决心,立志做社会主义现代化的建设者、见证者,让青春在火热实践中绽放绚丽之花。

扬帆破浪风正劲,踔厉奋发再启航。通过本次联合党课,全体党员同志系统的学习了党的二十大报告,更加深入理解了党的二十大精神,为今后的学习、工作和生活注入了新的思想活力。