当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文 >

交通运输工程学院举行2022-2023年团委、学生会学生干部工作交流会

发布时间:2022-11-11    作者:刘奕玮 摄影:袁玎    来源:中南大学交通运输工程学院     浏览次数:

为增强学院团委、学生会凝聚力,交通运输工程学院于2022年11月9日下午三点整在新校区A座314召开2022-2023年团委学生会学生干部工作交流会。院团委书记张健老师,团委副书记郑繁简老师,以及院团委、学生会各部门成员参加本次会议,本次会议由张舒瑶同学主持。

会议开始,主持人简要介绍了院团委、学生会的各部门设置和人员构成。接下来,各部门部长轮流发言,介绍各部门职能、部门成员、工作简介以及工作经验。各部门成员依次上台展示自己,书友沙龙协会副部长张万里还作诗一首,祝愿每一位同学可以轻松愉快地学习生活,大会在轻松愉悦的气氛中进行着。

各部门展示完毕后,院团委副书记郑繁简老师发言。郑老师用“团结友爱、大有可为,有所收获”三个关键词来阐述院团委、学生会这个组织的职能和特色。他各部门团结友好的工作氛围以及取得的成果给予肯定,并鼓励同学们主动合作,积极作为。

会议最后,院团委书记张健老师做总结发言。张老师首先再次欢迎同学们进入学院团委、学生会这一与学生生活学习工作息息相关的,充满活力的组织。张老师通过“学生干部”四个字对同学们提出两点要求:一是学生本职,学业为重,要注意时间的合理分配;二是作为学生干部要敢为人先,讲奉献,能吃苦,将自我成才与学院发展有机融合。最后,张老师殷切祝愿全体学生在团委、学生会这一舞台上有所作为,有所成长。

主持人致闭幕词后,本次会议圆满结束,全体与会人员合影留念。经过此次会议,同学们对于团委、学生会的工作有了更深刻的认识,个人的成长成才有了清晰的目标,学院的凝聚力也得到了增强。