当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文 >

交通运输工程学院召开2020级年级大会

发布时间:2022-10-11    作者:叶凤女    来源:交通运输工程学院2020级     浏览次数:

10月9日上午,交通运输工程学院在世纪楼C座101教室召开2020级年级大会。会议由20级辅导员石晓琪老师主持,20级全体同学参加此次大会,暂缓返校的同学通过腾讯会议线上参会,大会分为两场先后举行。

会议伊始,石晓琪老师和同学们共同回顾总结了大二学年的学习情况,结合上一学年各班平均分、各专业挂科率等数据建议同学们在反躬自省中积极进取,同时也表扬了各专业名列前茅及进步较大的同学,希望同学们不耻相师,共同进步。接着,石老师充分肯定了20级学生在各类学科竞赛中取得的阶段性成果,鼓励大家在新学年里再接再厉,积极参加创新创业训练、学科竞赛等活动,不断提升和充实自己,再获硕果。

同时,石老师指出大三正是同学们角色转变的关键时期,希望同学们在进入大三后要更加明晰个人目标和制定个人规划,丰富自己的知识和阅历,让接下来的大学生活更加充实和富有意义。同时,石老师就校园文明建设、纪律问题、安全问题等方面进行了强调和要求。

最后,石老师为同学们详细分析了2022届毕业生保研、考研和就业情况,希望同学们结合自身情况综合考虑,明确未来的目标和方向,并积极采取行动,做好时间管理,全方面提升自己,如此才能在回首往事的时候不因碌碌无为而悔恨、不因虚度年华而愧疚。

艰难方显勇毅,磨砺使得玉成。求学向上之路非平地也,唯有努力与坚持,方能步步攀登。新的学年里,相信20级交院学子定会精细课业,储备知识,丰实自我,织就美好未来。