当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文 >

“喜迎二十大,光影耀铁道”——交通院研究生会联合土木院研究生会开展红色经典电影放映会

发布时间:2022-10-14    作者:尉迟振鑫、曾凡铭 摄影:马捷    来源:交通运输工程学院研究生会、土木工程学院研究生会     浏览次数:

10月12日晚上19:00,交通运输工程学院研究生会联合土木工程学院研究生会组织的“喜迎二十大,光影耀铁道”红色经典电影放映会活动在铁道校区双创中心409厅顺利开展。两院同学一同观看红色电影《1921》,重温第一批中国共产党人的感人故事,感受红色经典作品的时代魅力,喜迎党的二十大胜利召开

电影《1921》运用澎湃激昂的场面和沉浸细腻的镜头,生动再现了首批中国共产党人在风雨飘摇的动荡社会中不惜流血牺牲,毅然担起救亡图存的时代重任,敢为人先建立中国共产党,让中国革命从此焕然一新的历史故事。

中国共产党第一次全国代表大会的成功召开,宣告了中国共产党正式成立,在党的百年历史征程上写下了浓墨重彩的一笔。跟随镜头的变化,同学们重温了中国共产党建党时的那段峥嵘岁月,感受到了革命先辈崇高的理想信念,以及他们为了自己的崇高信仰而执着地去努力奋斗的赤子之心。观影结束后,同学们纷纷表示对先辈们排除万难、共聚上海的毅力与决心感到由衷的敬佩。

回眸昨日,党的成就辉煌灿烂;展望明天,党将带领全国各族人民继续为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。在党的二十大即将召开的重要时刻,中南交通院和土木院学子将继续以积极昂扬的面貌,秉持“走在前列、勇立潮头”的精神,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家新篇章,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。