当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文 >

交通运输工程学院举行第二十一届分团委、学生会部长换届答辩会

发布时间:2022-07-07    作者:袁玎    来源:交通运输工程学院分团委、学生会     浏览次数:

为进一步夯实队伍建设、为队伍注入新鲜活力、发挥现任分团委与学生会学生干部的“传帮带”作用,6月27日下午19:00,交通运输工程学院在铁道校区交通楼425举行了中南大学交通运输工程学院第二十一届分团委、学生会部长换届答辩会,面向2020级、2021级本科生选拔分团委、学生会部长及副部长。交通院分团委书记任琭,分团委副书记张健、郑繁简,分团委、学生会主席团参加本次会议并对候选人进行审议考核。本次会议由李青霖同学主持。

会议伊始,分团委、学生会2020级候选人进行答辩。组织部范睿凝、创新创业中心杨林乐、组织部林伟、书友沙龙协会周茂珍、志愿者协会刘佳怡、社会实践中心易思睿、学习生活部程雨帆、创新创业中心栗梦圆、学习生活部张舒瑶、体育部周楠青十位成员依次从学习生活情况、工作经历、未来工作规划等方面向大会进行报告。

在答辩过程中,指导老师和现任主席团成员根据学院实际,就“青年大学习”的组织与开展、“湖南青马在线学习”的落实与推进,“三会两制一课”制度的完善与落实、毕业生团组织关系的及时转出、社会实践工作中遇到的问题等方面,对参选学生进行提问考察。参选学生就自己的工作实践经验和与前辈交流得来的宝贵经验予以回答,展现出学生干部认真负责、踏实认真、创新进取的精神风采。

2020级候选人答辩结束后,十二位2021级候选人——综合办公室谢泽宇、宣传部袁玎、创新创业中心吉文韬、学习生活部杨启帆、文艺部李栗、组织部林秀梅、综合办公室杨凯同、志愿者协会卜憧亦、书友沙龙协会张万里、体育部张文昊、学习生活部刘鑫橼、社会实践中心庄明宇,同样总结了自己在过去一学年的学习工作中取得的成绩以及存在的不足,并对部门工作做出了规划和展望。

会议最后,张健老师对本次换届答辩会进行了点评。他充分肯定了各位候选人在工作期间优秀的表现和对学院学生工作做出的贡献,同时针对答辩过程中出现的问题和不足对答辩人提出了改进意见。最后,张老师勉励各位同学,一是要平衡学习与工作,在完成好学生工作的同时保证学习成绩达到分团委、学生会要求;二是要完善分团委、学生会交接工作,延续分团委、学生会新鲜活力;三是要多思考多汇报,在未来工作中以主动发现问题、汇报问题、并积极主动解决问题为目标。

本次换届答辩会展现了分团委、学生会各成员高昂饱满的工作热情与科学严谨的工作态度。相信在学校党委的关心指导下,交通院分团委、学生会成员能继往开来,砥砺前行,不断为交通院的发展添砖加瓦!