当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文 >

交通院组织学生骨干集中学习习近平总书记视察中国人民大学的重要讲话精神

发布时间:2022-04-27    作者:胡瑜萍    来源:     浏览次数:

为认真学习和贯彻习近平总书记425日在中国人民大学考察时的重要讲话精神,交通运输工程学院于427日下午组织分团委学生会、研究生会主要干部在交通楼515室开展集中学习。

习近平总书记在讲话中强调“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”始终是教育的根本问题,他希望全国广大青年能“不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩”,广大青年要做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。此外,习近平总书记指出,建设中国特色、世界一流大学是要扎根中国大地,走出一条建设中国特色、世界一流大学的新路。他希望广大青年用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程、融汇在事业追求中。

习近平总书记的重要讲话引起热烈反响,学生干部们纷纷畅谈了自己的心得体会。交通院分团委副书记刘依涵表示,志存高远,脚踏实地为中华民族伟大复兴多做贡献是我们青年人义不容辞的责任。研究生会主席张泽也积极分享了自己的感悟,她表示,作为一名新时代青年,要牢记总书记的殷殷嘱托,立鸿鹄志,做奋斗者,为实现民族复兴激发青年智慧,凝聚青年力量,争做堪当民族复兴重任的时代新人。学生会主席罗阿彤在交流中谈到,中国人民大学全体学生“青春向党,不负人民”的呼声让屏幕前的自己热血沸腾,在未来的工作生活中,她将响应伟大召唤,在青春的赛道上奋力奔跑。

本次集体学习对分团委学生会与研究生会加强思想政治建设、提高自身道德修养、继承优良传统,进而带动全院青年学生们“争做时代新人”具有重要推动作用。通过此次学习,相信我院分团委学生干部能更好地立足新时代新征程,以模范行为自觉践行“听党话 、跟党走”的青春誓言,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进!