当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文 >

交通运输工程学院“5.25”心理健康节系列活动圆满结束

发布时间:2022-04-27    作者:胡振邦    来源:交通院大学生朋辈心理互助会     浏览次数:

4月1日至4月25日,交通院大学生朋辈心理互助会举办了“5.25”心理健康节系列活动。本次“5.25”心理健康节系列活动以“寻找我,拥抱我”为主题,旨在通过开展漫画大赛、配音大赛、微电影大赛与十大心灵守护天使评选四项活动,帮助同学们解决心理问题,引导同学们学会认识自我,悦纳自我,助力同学们的健康发展。

本次漫画类大赛旨在通过漫画的形式传达寻找自我、坚持本心的人生态度。众多参赛作品中,徐湘云同学、杨诗箬同学的作品《总有一束阳光属于自己》脱颖而出,成功入围校赛。漫画中的女主人公与大多数人一样曾被迷茫淹没,但最终在心灵的指引下回顾了过去那个不平凡的自我,重拾了那束“属于自己的阳光”。

配音类大赛通过对与主题相关的影视片段进行配音,以此体现认识自我、挑战自我的主旨。此次大赛中,卢佳骏同学的作品《穿普拉达的女王》,王端同学、张楠同学、郭旭同学的作品《觉醒年代》成功入围校赛。

4月23日8:30至10:30,微电影大赛线下观影会在A座304教室成功举行,21级辅导员张健老师、王羽珊老师出席本次观影会。本次观影会展示了各联合班级微电影作品,由评委老师与各联合班级负责人一同观看并评分。会议最后,心助会学术组方子晟同学做主题为“认识我,寻找我,拥抱我”的心理知识宣讲,张健老师、王羽珊老师为获奖班级颁奖并合影。会议进展顺利。

随着各项评选与颁奖工作落下帷幕,“5.25”心理健康节系列活动圆满结束!希望此次活动能够帮助同学们认识自我本心,认清自我定位,明确人生目标!

微电影类作品大赛参赛作品获奖名单:

一等奖:

联合班级三《我》