当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文 >

交通院召开学生工作专题会议研究部署下阶段工作

发布时间:2022-04-26    作者:张健    来源:     浏览次数:

425日上午1000,交通院于交通楼322召开学生工作专题会议,对本学期学院学生工作做中期总结和回顾,集中学习疫情防控知识,并根据相关文件精神对下阶段学生工作作出部署。学院党委副书记宋晓东以及全体辅导员参加本次会议,会议由学工办主任樊佳俊主持。

首先,各位辅导员老师从本年级涉疫排查、学风建设、重点帮扶对象工作、日常管理以及专干工作进行了详细的汇报。随后,宋晓东书记针对反馈的问题进行了指导,他强调,高校育人工作责任重大,使命光荣,各位老师对于下达的任务要严抓落实,注意不断优化工作的方式方法,深化责任意识,确保学院学生工作行稳向好。

接着,全体成员集中学习了《中华人民共和国传染病防治法》《高等学校新冠肺炎疫情防控技术方案(第五版)》《教育部办公厅关于印发学生疫情防控期间学习生活健康指南的通知》《学校教职工疫情防控期间行为指引(试行)》。在学习中,樊佳俊老师着重强调了高校新冠肺炎疫情防控工作和责任落实,疫情期间学生学习生活的正向引导以及教职员工疫情期间的行为指南。学习结束后,宋晓东书记强调,四个文件对疫情防控期间学生工作提出了要求和指引,各位老师要认真学习和思考。在工作生活中,作为教师,要严格遵守各项规定,并将疫情防控作为一项常态化工作,常抓常讲,不能紧一阵松一阵,坚决克服麻痹思想。在即将到来的五一假期,要做好学生的疫情防控思想教育工作,严格落实离校审批制度。

最后,全体成员再次重点学习了《中南大学2022年学生工作要点》《中南大学2022年党政工作要点》《中南大学2022年共青团工作要点》。2022年学生工作的总体要求是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,认真贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和来校视察时的重要指示精神,大力推进时代新人培育工程,全面落实学校第四次党代会精神,努力推动学生思政工作高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。宋晓东书记强调,文件中对于学生工作各方面都提出了新的要求,确定了本年度的工作方向,各位老师要仔细研读,领悟精神,并且根据工作实践找准下阶段工作的切入点,严抓落实,奋勇争先。