当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文 >

2019级交通设备与控制工程专业认识实习动员大会顺利举行

发布时间:2022-04-24    作者:张丰翼 郑繁简    来源:交通运输工程学院     浏览次数:

4月20日14时30分,交通院2019级交通设备与控制工程专业在世纪楼D201教室举行了认识实习动员大会。全体带队老师、辅导员以及2019级交通设备专业全体同学参加会议。会议由交通设备与控制工程系副主任谢素超老师主持。

会议伊始,谢素超老师向同学们介绍了认识实习的目的,以及本次认识实习带队老师与同学的分组情况、实习时间安排、实习的纪律要求以及成绩评定标准等各项相关事务,并且特别强调了在疫情防控特殊时期,希望同学们在实习期间能够兼顾学习和自身的安全,坚持规范佩戴口罩。此外,谢老师提醒各小组负责人要及时查看通知,督促同学们独立按时完成实习日志和实习报告,认真对待本次认知实习。

紧接着,各带队老师进行发言。周咏翎老师强调了“感性认识与理性认识相联系”的问题,希望同学们在大学期间,无论是学习哪个领域的知识,都能够做到理论联系实际,在实践中认识理论,在理论中解决实际问题。周春华老师则送给了同学们十六个字,作为本次实习对大家的期望,希望各位同学能够在实习过程中做到“正确认识,提前预习,做好笔记,力争满意”。并且在实习过后能够反思、归纳、总结,把看到的、听到的、学到的东西转化为自己的知识,牢记于心。设备系主任章易程老师除了讲到有关实习的注意事项,还尤其注重同学们的思想品德和理想信念教育,向同学们强调了 “做人、做学问”五个字,叮嘱同学们无论是做人还是做学问都要把目光放长远,用发展的眼光看问题,对自己的未来负责。

会议最后,辅导员郑繁简老师发言,郑老师十分关心同学们的安全问题,强调了在实习期间的各项纪律,叮嘱同学们尊重老师、遵守纪律,也希望同学们能够合理规划个人的时间,及时调整状态,安全、高效地完成实习任务,为自己的未来储备知识、储备力量。

希望各位同学能够好好利用这次认识实习中与前辈们面对面对话的机会,多听、多想、多提问,不辜负带队老师们的一番心意,齐心协力,一起圆满完成本次实习任务!