当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文 >

2019级交通设备与控制工程专业本科生方向介绍会顺利举行

发布时间:2022-04-24    作者:刘浩源 郑繁简    来源:交通运输工程学院     浏览次数:

为顺利完成2019级交通设备与控制工程专业本科生专业方向分流工作,4月20日下午16:00,交通院在铁道校区攀登楼103举行了专业方向分流介绍会,2019级交通设备与控制工程专业全体学生参加。交通设备与控制工程系主任章易程老师、副主任张书增老师以及李雄兵老师、易兵老师、应立军老师出席本次会议,并向同学们展开介绍了机车车辆、交通设备智能制造、轨道工程装备三个方向。

会议伊始,李雄兵老师和易兵老师从数字化设计与制造技术、师资队伍、实验室研究项目、专业方向内涵四个方面详细介绍了交通设备智能制造方向,重点展示了交通设备智能制造方向的项目成果,让同学们通过项目成果具体了解交通设备智能制造的研究方向。

随后,应立军老师则详细介绍了轨道工程装备方向的课程模块、就业方向、教师科研项目。他提到,轨道工程装备方向主要培养学生系统深入掌握轨道交通装备技术实现轨道养护、检测智能化轨道工程装备专业拥有高速铁路先进装备实验室铁路工程装备研究所,开展国家和省部级科研项目取得了多项国家级奖项。

章易程老师则是从培养方案、毕业要求两个方面介绍了机车车辆专业方向,并且从12个方面提出了对机车车辆专业方向的本科生毕业要求,让同学们明晰了专业方向特色、课程要求、以及未来的择业方向。

会议最后,章易程老师用一首七律诗表达了对交通设备与控制工程专业2019级学子的期盼,希望同学们能怀着对专业的热爱,对事业的热忱,对学业的热情,投入到今后的学习、工作和生活中,真正展现中南交通学子的风采。

本次专业方向介绍会,让同学们更深入地了解到不同方向的培养方案和毕业要求,也让大家更清楚地知道了未来的发展方向,为专业方向分流奠定了基础。