当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文 >

论大学生如何提高党性修养——院党委书记贺志军为交设第三学生党支部讲党课

发布时间:2022-04-23    作者:许文慧 摄影:林潼    来源:交通设备与控制工程第三学生党支部     浏览次数:

420日下午14:30,交通设备与控制工程第三学生党支部“论大学生如何提高党性修养”主题党课于交通楼513教室举行,本次党课由学院党委书记贺志军主讲,以互动式党课的形式开展。

会议伊始,贺书记从党性修养的概念、新时代大学生加强党性修养的特点和途径等几个方面带来了生动而又有意义的讲解。贺书记提出,加强党性修养的方法,用四个字来概括,就是“学”“思”“践”“悟”。随后,贺书记结合党史学习,回顾了不同历史时期关于党性修养的成功经验,并指出新时代世界形势复杂,党性修养要突出“六最”,呼吁同志们通过“共产党员网”、“学院高校思政网”等进行学习。贺书记推荐同志们多看与习近平总书记相关的书籍,深入了解习近平总书记从而强化“两个维护”的行动自觉与政治担当。

在互动讨论环节,王羽珊同志结合自身经历及相关课程的学习,讲述了自己对身为党员坚定理想信念的思考,同时提到了和平年代下同志们入党动机的变化和存在的迷茫,最后她指出大学生党员只有加强党性修养才能和党中央保持高度一致。郭冬阳同志结合自身的学习经历,指出支部内同志们在加强党性修养方面做得不够扎实的问题,建议同志们积极参与支部活动,身为学生党员起到带头作用紧紧围绕在党中央周围。张粟同志则提出了何为新时代背景下的精神之源的问题,贺书记对此做出了详细解答。

会议最后,贺书记对同志们以及支部提出希冀。他提到,作为学生党支部,在提高支部党员的党性修养方面,要开展特色活动,拒绝形式主义,提高学习成效;身为学生党员,要在日常学习生活中要发挥先锋模范作用。开启全面建设社会主义现代化国家新征程,每一名党员都要树立更高的党性标准和要求,把加强党性修养作为终身必修课,炼就“金刚不坏之身”,坚守初心、接续奋斗!