当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文 >

埃因霍温理工大学Tom Van Woensel教授为交通运输工程学院师生作主题讲座

发布时间:2022-04-23    作者:丁希芷    来源:交通运输工程学院     浏览次数:

4月20日下午,埃因霍温理工大学Tom Van Woensel教授受邀,以线上会议形式为交通院师生开展了以“A Chance-Constrained Two-Echelon Vehicle Routing Problem with Stochastic Demands”为主题的学术报告。交通院部分教师、本科生和研究生在铁道校区交通楼425报告厅集中参加了本次讲座,讲座由物流工程系主任张得志老师主持。

讲座伊始,张得志老师向到场听众介绍了Tom Van Woensel教授。Tom Van Woensel,是埃因霍温理工大学运输与物流学科方向首席科学家,担任INFORMS运输与物流主席、欧洲供应链管理协会主席、欧洲供应链论坛(European Supply Chain Forum)董事会成员、交通运输权威期刊Transportation Science副主编、TRB编委。他主要从事交通运输组织优化、物流系统优化等领域的研究,在多个国际高水平期刊上发表科研论文100余篇。

在本次报告中,Tom Van Woensel教授从Motivation、Problem description、Methodology、Results和Conclusion五个部分展开讲解,他首先介绍了双重约束车辆路径问题研究现状,其次对该研究中机会约束的估计及蒙特卡洛模拟方法进行详细阐述,最后总结了关于具有随机需求的双重约束车辆路径问题的研究意义。

报告结束后,Tom Van Woensel教授结合自身研究与投稿经验,围绕“如何在高质量期刊发表文章”这一问题向同学们分享了许多宝贵的经验,他首先介绍了Latex的使用方法与论文写作中一些需要注意的格式与规范,然后给出了论文各个部分的写作建议。最后,Tom教授与在座师生进行了深入交流,并详细解答了同学们提出的疑问。在热烈的掌声中,讲座圆满结束。

本次讲座为我院师生直接对话运输与物流领域专家提供了便利的平台,让同学们对具有随机需求的双重约束车辆路径问题有了更深入的了解,也对未来的研究方向有了新的认识。