当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文 >

交通院分团委、学生会及研究生会述职评议会顺利举行

发布时间:2022-04-04    作者:石柔 张梓涵 胡喻萍    来源:交通运输工程学院     浏览次数:

3月30日下午2点30分,交通院分团委、学生会及研究生会述职评议会以线上腾讯会议的形式召开。本次会议由学生会主席罗阿彤主持,学院分团委书记任琭老师,分团委副书记张健老师、郑繁简老师,分团委、学生会、研究生会全体成员及学生代表共90余人参加此次会议。

在本次会议上,分团委、学生会、研究生会主席团成员及各部门部长围绕政治态度、道德品行、学习情况、工作成效、纪律作风五个方面进行述职报告。

首先,学院学生会主席、综合办公室主任罗阿彤就2021-2022学年学生会工作进行了总结,并表示今后会继续充实自己,努力带领学生会各部门迈上更高的台阶。紧接着,学生会主席团成员及各部门部长依次进行述职汇报,对过去一年在学习、工作中取得的成绩进行总结,反思了部门尚存在的问题并列出了改进措施,对未来工作提出了展望。

学生会述职后,分团委副书记周婧盈、张晓宇汇报了2021-2022学年分团委工作情况,随后分团委本科生各部门部长介绍了过去一学年部门开展的活动及成效,总结了经验教训,为日后分团委工作的进一步开展奠定了良好的基础。

最后,研究生会及分团委研究生各部门进行了述职报告。研究生会主席张泽,组织部部长孙楠佳,宣传部部长胡瑜萍,学术部部长潘晓艺,文体部副部长李旻,生活与权益保障部部长甯情艳,朋辈心理互助会会长刘哲霖及办公室主任关煜彬依次进行了述职,汇报了各部门取得的成绩,同时总结经验与教训,针对部门工作中的不足提出了解决方案。

2021-2022学年,交通院分团委、学生会及研究生会全体成员思想端正、作风务实、学习认真、工作勤恳、明理律己,在各部门的齐心协作下,顺利开展了多项大型活动、学术会议,获得了广大师生的一致好评。在未来,交通院分团委、学生会、研究生会将继续紧跟时代步伐,践行为同学服务的宗旨,不断完善部门建设、优化工作流程、提高服务准确性,为我院学生解决问题、丰富生活,为推动学院和学校的管理建设工作贡献新的力量!