当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文 >

交通运输工程学院2019-2020学年优秀学生标兵、优秀学生干部标兵暨先进班集体答辩会顺利举行

发布时间:2020-11-11    作者:马珊    来源:交通院新闻宣传中心     浏览次数:

11月9日晚,中南大学交通运输工程学院优秀学生标兵、优秀学生干部标兵暨先进班集体答辩会在交通楼425室顺利举行。此次答辩会由韩艳老师、张佳琪老师、陈晨老师、研究生学生干部代表及往届标兵代表担任评委,共有来自本科生和研究生的12位个人奖项答辩人和7位集体奖项答辩人参加此次答辩会。

鍥剧墖 2.png

答辩会伊始,由优秀学生和优秀学生标兵进行答辩,各候选人就自己的思想情况、专业学习、社会服务等方面进行展示。到场参与答辩的学生中获得六十多项荣誉的优秀党员,也有身兼多职的专业第一,还有拥有五项专利的直博学霸,他们都展现出了交通院学子以梦为马不负韶华的卓越风采。在个人陈述完毕后,在场评委们针对不同候选人的不同情况也提出了更深层次的问题,为参与答辩的学生给出了许多具体可行的建议。

鍥剧墖 3.png

随后,进行了先进班集体的答辩,各班级答辩代表分别从班级组织建设、学风建设、党团建设和班级荣誉等方面对班集体建设成果进行了展示,彰显了各具特色的班级文化,展现了各个班级的青春风采。各个班级有效的党团建设、骄人的学习成绩、团结友爱的班级气氛、独具特色的班级文化建设和丰富多彩的集体活动都诠释着“优秀”二字的内涵。现场评委们也进行了认真点评,并针对相关情况进行了提问。场上代表对答如流,妙语频出,场下“亲友团”热情高涨,掌声热烈。

鍥剧墖 4.png

生命不息,奋斗不止,相信答辩会上优秀候选人和先进班集体让在场的每一位观众都深受鼓舞,不断向标兵看齐,也相信在他们的示范带动下,交通院学子一定会努力拼搏,积极进取,创造交通院新的辉煌!