当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文 >

交通运输第一、第二学生党支部联合开展“坚定理想信念,强化党性修养”党员学习教育党日活动

发布时间:2024-09-29    作者:刘祎琳 万海汕 摄影:胡叶涵 刘祎琳    来源:交通运输第一学生党支部     浏览次数:

9月27日上午,交通运输第一学生党支部联合交通运输第二学生党支部在世纪楼A203教室举办“坚定理想信念,强化党性修养”主题党员教育活动,活动由交通运输第二学生党支部姚若冰同志主持,支部全体党员参与。

本次活动以党员讲党课的形式开展。首先,运一支部谢小豪同志围绕习近平生态文明思想的内涵和实践意义进行了分享,介绍了习近平总书记关于生态文明建设的重要论述,强调了生态环境保护对经济社会发展的重要性。作为新时代的大学生,必须在学习中践行生态文明理念,从自身做起,从小事做起,树立生态环保意识,积极为建设美丽中国贡献自己的力量。

随后,运二支部徐雨轩同志主讲“弘扬奥运精神,建设体育强国”主题党课。回顾百年奥运史,每一届都承载着人类对极限的挑战与突破。中国健儿在赛场上奋力拼搏,以卓越表现诠释了不断超越的奥运精神。广大青年要学习奥运健儿勇挑重担、拼搏奋斗的实干作风,在担当中践行为国争光的大格局,在实践中释放为国争光的大活力。

最后由运二支部书记丁德孝同志进行总结,对支部举行主题党课活动给予肯定,鼓励同志们全力以赴用自己的方式贡献青春的力量,在爱国奉献中积小胜为大胜,以实际行动怀抱家国情怀,勇担时代赋予的重任。

随着本次“坚定理想信念,强化党性修养”的主题党日活动结束,同志们再次深入学习了习近平生态文明思想,领悟了奥运健儿的竞技体育精神,进一步坚定了理想信念,增强了党性修养。希望同志们能以这次党日活动为契机,继续加强学习,不断提升自我,以实际行动践行党的宗旨,以更加饱满的热情投身到各自的学习、工作岗位上,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

一审:丁德孝 二审:朱显妍 三审:王尚君