当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文 >

交通运输第二学生党支部党员大会暨拟发展对象推选会召开

发布时间:2024-09-29    作者:黄伟君 摄影:黄伟君    来源:交通运输第二学生党支部     浏览次数:

927日下午1400,交通运输第二学生党支部在世纪楼A402举行党员大会暨拟发展对象推选会。本次会议应到党员14人,实到14人,会议由姚若冰同志主持。

会议伊始,姚若冰同志对本次大会的流程及注意事项作了详细的介绍。

紧接着,会议进行拟发展对象推优答辩。方成、李晓薇、戴斯雅、唐天翔等19名候选人依次上台进行汇报,从个人简介、对党的认识、入党动机、存在的不足及改进措施等方面进行发言,分享了自己端正入党动机、深化对党的认识的过程,表达了为人民服务的坚定决心,同时也分享了在向党组织靠拢过程中所采取的实际行动与所取得的进步。

汇报结束后,与会党员结合候选人的汇报内容和实际情况进行了提问,并对答辩过程中发现的问题提出了建议。

拟发展对象候选人答辩过程中,支部书记丁德孝同志强调,各位候选人要端正自身的入党动机,要明白入党不是从众的选择,也不是为了谋求个人的发展,而是为了全心全意为人民服务。支部将从多维度深入了解候选人在日常生活中的真实表现,并综合考量本次答辩的情况,确保评价公平公正,不偏不倚。同时他鼓励各位拟发展对象在生活中不断提高自身理论素养,端正入党动机,践行全心全意为人民服务的宗旨,做到言行一致、知行合一。

会议结束后,支部党员围绕答辩情况和日常表现继续展开切实讨论。每位同志积极表达对候选人的看法,并综合考量各候选人的现场汇报状态、个人思想素养和能力等因素,进行了无记名投票,确保了推选流程公开透明,程序规范。

一审:丁德孝 二审:朱显妍 三审:王尚君