当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文 >

研究生第一党支部举行秋季拟发展对象候选人答辩会

发布时间:2024-09-29    作者:李朵 摄影:李朵    来源:研究生第一党支部     浏览次数:

为进一步深化对拟发展对象候选人的理论知识和党性修养的考察,确保党员发展质量,交通运输工程学院研究生第一党支部于9271530在交通楼515举行2024年秋季发展对象理论知识考试及答辩会。会议由支部书记周婧盈同志主持,14名发展对象评选委员会成员及7名入党积极分子参加此次答辩会。

会议伊始,支部书记周婧盈同志介绍本次拟发展对象候选人答辩会的流程以及注意事项。会上,7名入党积极分子依次就过去一年内对党的认识、学习科研、工作实践及志愿服务等方面的体会和成绩进行汇报,分享了自己在入党道路上的心得体会和思想转变,他们用生动的事例、深刻的思考展现了新时代青年的风采,表达了怀抱梦想、务实进取、永远跟党走的坚定信念。

汇报结束后,发展对象评选委员会成员聚焦候选人的汇报内容、入党动机、时事政治等方面进行针对性地提问,候选人有条不紊地阐释了自己的观点,并虚心听取建议,展现出了良好的综合素质。

发展对象评选委员会成员对各位发展对象候选人近期所付出的努力和取得的成果给予了高度评价,各位候选人在思想上和行动上都表现出了积极向党组织靠拢的态度。

答辩结束后,支部书记周婧盈同志组织发展对象评选委员会成员对每位候选人的答辩表现进行讨论,综合理论考核成绩、个人汇报情况和群众意见等方面,本着公平、公正、公开的原则,确定拟发展对象推荐人选。

此次研究生第一党支部秋季拟发展对象候选人公开答辩会是提升学生党员发展质量,增强入党积极分子对党的认知与了解的重要举措,同时进一步推动了支部党员发展工作的制度化、理论化和规范化,为党支部注入了新鲜血液,增强了党组织的凝聚力和战斗力。

一审:周婧盈 二审:朱显妍 三审:王尚君