当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文 >

交通院研四支部举行拟发展对象推选会

发布时间:2024-04-14    作者:耿嘉旭 摄影:耿嘉旭    来源:研究生第四党支部     浏览次数:

4月12日19:00,交通院研究生第四党支部于高速列车研究中心北楼201会议室举行拟发展对象推选会,支部委员及党小组组长参与此次会议,支部书记王鸿亿主持会议,本次会议目的为深入贯彻落实党的组织路线,规范支部党员发展工作,严格把关党员质量。

会议伊始,支部书记王鸿亿说明了推选会的流程及注意事项,并主持了群众座谈意见会。与会党员和群众代表就候选人在政治历史、思想道德以及学习生活等方面的表现充分发表了意见。随后,会议开始候选人自我陈述和理论知识测试环节。参与竞选的五位候选人依次进行汇报,对考察期内自身在日常生活学习、学生工作经历、社会实践情况等方面的表现进行阐述,并深入说明了入党动机和对党员身份的认识。与会党员则就候选人的陈述内容和党政理论相关知识进行了提问。经过群众座谈会、候选人自我陈述、理论知识考察等环节,与会党员对五位同志考察期内思想、工作、学习、生活等方面的表现进行了客观公正的评定,并将推选名单呈报至学院党委。

此次拟发展对象推选会的顺利进行,不仅鼓舞着支部同志在今后的学习、工作中保持良好作风,也确保了支部党员发展工作的有序开展,持续为党组织输送优秀人才。这一过程展现了支部组织严明、民主参与的特点,彰显了党内选人用人的公平公正原则,为党的事业增添了新的活力和动力。

一审:王鸿亿 二审:陈怡莹 三审:王尚君