当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文 >

交通运输第二学生党支部举行拟发展对象推选会

发布时间:2024-04-12    作者:陈镜茹 摄影:陈镜茹    来源:交通运输第二学生党支部     浏览次数:

4月10日下午,交通运输第二学生党支部在世纪楼A10举行拟发展对象推选会。本次会议应到党员23人,实到15人,会议由支部书记丁德孝主持。

会议伊始,丁德孝同志介绍了会议的流程及注意事项。随后,邓申鹏、莫凯程、黄伟君、高晨轩等14名候选人依次上台进行汇报,分别从个人简介、对党的认识、入党动机等多个方面进行发言,阐述了自身思想的进步以及对党认识的不断深入,介绍了自身向党组织积极靠拢的实际行动,表达了为人民服务的决心。

汇报结束后,与会党员结合候选人的汇报内容与个人情况进行提问。与会党员结合学习经历、学生工作、社会实践及政治素养等多方面进行考察,指出了答辩中存在的问题,并提出相关建议。

最后,支部书记丁德孝同志作会议总结。他强调,各位候选人要有正确的入党动机,杜绝“荣誉型”入党、“从众型”入党、“报恩型”入党、“功利型”入党等错误的入党动机,支部对各位拟发展对象候选人的考察不会停留在一次汇报上,而是会深入考察同志们在生活中的表现。同时他鼓励各位拟发展对象候选人要不断加强理论学习,端正入党动机,用实际行动向党组织靠拢。

会议结束后,支部党员结合现场答辩情况继续讨论。党员同志综合考量各位候选人的现场汇报情况及个人能力进行无记名投票,流程规范,确保公平公正。

一审:丁德孝 二审:陈怡莹 三审:王尚君