当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文 >

研究生第一党支部举行春季拟发展对象候选人答辩会

发布时间:2024-04-11    作者:周颖 摄影:周颖    来源:研究生第一党支部     浏览次数:

为了全面真实地考查发展对象,严格把控党员发展质量,增强党组织工作的透明度,4月9日9:30,交通运输工程学院研究生第一党支部于交通楼425举行了2024年春季拟发展对象候选人答辩会议。会议由支部书记马珊同志主持,14名拟发展对象评选委员会成员及11名入党积极分子参加。

会议伊始,支部书记马珊同志对本次拟发展对象候选人答辩会的会议流程以及注意事项进行了简单介绍。随后,11名入党积极分子按照顺序依次上台,汇报了自己的入党动机、学习科研进展、社会实践以及志愿服务活动等方面的情况,分享了自己在入党道路上的深刻体会和思想蜕变。

在每位候选人汇报结束后,拟发展对象评选委员会成员聚焦候选人的汇报内容,对候选人的入党动机、理论知识储备情况等方面进行提问。候选人有条不紊地回答,并虚心听取建议,展现出了良好的综合素质。

答辩结束后,支部书记马珊同志组织拟发展对象评选委员会成员对每位候选人的答辩表现进行深入讨论,经过拟发展对象评选委员会成员的无记名投票,综合个人汇报情况和群众意见等方面,本着公平、公正、公开的原则,决定推荐吴采仪、张璐两位同学作为此次的拟发展对象。

此次研究生第一党支部春季拟发展对象候选人公开答辩不仅是提升学生党员发展质量的重要举措,同时也激励入党积极分子进一步明确入党初心,端正入党动机,及时认识自身存在的问题与不足,进一步推动了支部党员发展工作的制度化、规范化,为党组织注入新鲜血液、壮大党员队伍打下了坚实基础。

一审:马珊 二审:陈怡莹 三审:王尚君