当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文 >

研究生第三党支部举行拟发展对象推选会

发布时间:2024-04-15    作者:李心茹 摄影:董绍琪    来源:研究生第三党支部     浏览次数:

为进一步规范党员发展流程,增强党支部的凝聚力,4月11日19:00,研究生第三党支部在党建活动室举行了拟发展对象推选会,会议由组织委员侯泓阳同志主持,8名拟发展对象评选小组成员以及9名入党积极分子参会。

会议伊始,支部组织委员侯泓阳同志就本次推选会流程做详细介绍。随后,9名参选的积极分子依次汇报个人情况,介绍了自己成为入党积极分子以来在学术和科研上取得的成果,以及参与公益活动和社会实践的经历和感悟,并结合成长经历讲述个人对党的认识的转变和入党动机的成熟过程,最后表达了自己向党组织靠拢的决心和毅力。个人陈述结束后,评选小组的成员从党的理论知识、入党动机、时事热点的关注以及个人情况等方面与积极分子进行深入的交流,指出其存在的问题和后续努力的方向。

9位积极分子发言结束后,支部书记林浩同志强调,不管是否能成为发展对象,各位积极分子都要坚持在理论学习和实践中继续向党组织靠拢,根据今天发现的问题制定好努力的方向,不断进步。

答辩结束后,拟发展对象评选小组综合考虑每位积极分子在理论知识的掌握程度、群众座谈会的反馈情况、个人在学习生活中先锋模范作用的表现情况、入党动机是否端正以及实践和公益活动的经历等方面,本着公平、公正、公开的原则,决定推荐胡紫欣、王靖东两位同学作为此次的拟发展对象。

本次会议不仅进一步规范党员发展流程,检验入党积极分子的表现,同时也提醒支部党员认识到自己所担负的责任,时刻以党员的标准严格要求自己,也要更好地服务、带动周围同志共同进步。

一审:林浩 二审:陈怡莹 三审:王尚君