当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文 >

交通院研四支部与研三支部赴韶山举行联合党日活动

发布时间:2024-04-16    作者:耿嘉旭 摄影:王鸿亿、耿嘉旭    来源:研究生第四党支部     浏览次数:

4月14日,交通院研四、研三支部赴韶山开展以“伟人故里忆使命 传承信念守初心”为主题的四月党日活动,深化党史学习教育,锤炼学生党员党性修养,瞻仰伟人故居,重温红色历程,领会革命精神。

清晨,支部党员们来到韶山市,步入毛泽东同志故居,古朴的建筑、历史的沉淀,让每一位党员心怀敬畏。1956年,毛主席回到阔别三十二年的家乡后,在《七律·到韶山》中写道:“为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天。”跟随毛主席的思绪,党员们了解了他年少时期的生活轨迹,感受到他一生的汹涌澎湃和对共产主义的坚定信心,也深刻认识到他深邃超前的远见卓识。

午后,支部党员们前往毛泽东同志纪念馆进行参观。展览陈列了毛主席的珍贵遗物、历史文献和照片资料。党员们参观纪念馆中的珍贵展品,感受毛主席从湘水韶山走来,走过嘉兴南湖,走过长江南北,在井冈山燃起燎原星火的革命历程,怀揣着崇高的敬意,铭记谆谆教诲,不忘初心,牢记使命。

参观结束后,支部党员们前往铜像广场。广场上,毛主席铜像背靠韶峰,巍然挺立,炯炯目光笼罩着整个湖湘大地。全体党员围绕毛主席铜像仰目瞻仰,寄托崇高敬意和无限追思,领悟对共产主义事业的坚定信念和使命担当。

党史学习和党性教育是共产党人的必修课,支部书记王鸿亿表示,此次实践活动为支部党员们上了一堂生动而深刻的党课,是对党员们党性的一次锤炼,希望支部全体党员能够牢记革命事业、砥砺前行,以更加坚定的信念面对未来各方挑战,为党的事业贡献自己的力量。

一审:王鸿亿 二审:陈怡莹 三审:王尚君