当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文 >

交通运输与物流工程学生党支部举行支部党员大会

发布时间:2024-04-05    作者:周晓洁 摄影:陶秋钢    来源:交通运输与物流工程学生党支部     浏览次数:

4月3日15:00,交通运输与物流工程学生党支部在学院党建活动室举行支部党员大会。会议主要包括以下内容:主题党课学习、选举支部参与中南大学交通运输工程学院党委党员代表大会代表候选人以及中共中南大学交通运输工程学院委员会委员候选人推荐工作。会议由支部书记张佳琪主持,支部全体党员及发展对象参加。

会议伊始,张佳琪书记带领党员同志们进行了《中国共产党基层组织选举工作条例》的学习,讲解新旧条例的不同之处,理解党的基层委员会如何产生,明确换届选举工作的目的和意义,确保换届选举工作顺利进行。

接着,张佳琪向党员同志们解读了《关于做好中共中南大学交通运输工程学院委员会委员候选人推荐工作的通知》,对委员候选人名额、委员候选人应具备的条件、委员候选人产生程序和时间安排、工作要求进行了阐述。按照候选人必须具备德才兼备、以德为先,注重实绩、群众公认等基本条件,在支部充分讨论的基础上,9位具有选举权的正式党员进行无记名投票选举产生9位委员候选人推荐人选。随后,张佳琪向党员同志介绍了学院党委党员代表大会代表候选人选举流程和相关规定,经过严格的投票程序,确定了支部参会的2名代表候选人名单。

最后,张佳琪书记对本次会议进行总结,简要说明本学期加强党支部建设的工作规划。并且她着重肯定了本次主题党课学习,强调了学习创新理论、进行自我革命的重要性。作为新时代的青年党员一定要勤学先进理论,发挥思想引领作用,力行奋进精神,传承榜样先锋力量。

一审:张佳琪 二审:陈怡莹 三审:王尚君