当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文 >

交通运输第一学生党支部举行主题微党课暨党员大会

发布时间:2024-04-04    作者:李欣语    来源:交通运输第一学生党支部     浏览次数:

4月3日下午,交通运输第一学生党支部于交通楼322举行主题微党课暨党员大会。本次会议由支部书记石晓琪同志主持,支部党员同志参加会议。

会议伊始,蒋宝珍同志与胡叶涵同志以“相遇之路繁荣之路”为题,从十年成就、十年经验、八项行动和感悟分享四个维度,解读了习近平总书记在第三届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式发表的主旨演讲《建设开放包容、互联互通、共同发展的世界》,阐释了和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢的丝路精神,并呼吁在场同志们弘扬丝路精神,共创美好未来。

随后,大会讨论中南大学交通运输工程学院党委党员代表大会代表候选人和中共中南大学交通运输工程学院委员会委员候选人推荐相关事宜。在讨论开始之前,同志们学习了《中国共产党基层组织选举工作条例》。有选举权的正式党员应到8人,实到7人,超过五分之四,符合选举规定。支部书记石晓琪同志阐明选举、推荐程序及相关要求后,7名正式党员同志按照选举办法规定程序,以无记名投票差额选举方式进行选举和推荐。刘宇杰同志公开唱票,石晓琪同志记票。

选举结束后,石晓琪同志对本次会议进行总结。她肯定了蒋宝珍同志与胡叶涵同志本次进行的主题微党课分享,并鼓励同志们加强对时事政治的学习。此外,石晓琪同志简要说明了本学期支部工作规划,即深入开展党日活动,不断加强党支部建设,建强战斗堡垒。

一审:石晓琪 二审:陈怡莹 三审:王尚君