当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文 >

研究生第六党支部举行支部党员大会

发布时间:2024-04-04    作者:高荣环 摄影:高荣环    来源:研究生第六党支部     浏览次数:

4月1日19:00,研究生第六党支部在一综530举行支部党员大会,大会议程包括两项:选举研六支部参与中南大学交通运输工程学院党委党员代表大会代表候选人和中共中南大学交通运输工程学院委员会委员候选人推荐工作。全体党员参加会议,会议由支部书记周少宇主持。

会议伊始,周少宇书记对《关于做好中南大学交通运输工程学院党委党员代表大会代表选举工作的通知》进行了解读,他详细说明了代表名额、分配原则及方案,代表的条件,代表产生的程序、办法和时间要求,工作要求。此外,周少宇书记嘱咐党员们要认真做好代表选举工作,正确行使党员权利、切实履行党员义务,严格执行党内选举的原则、程序和纪律。在进行充分讨论的基础上,所有党员进行无记名投票选举,根据通知要求产生八位候选人:朱创宇、周少宇、罗湘钰、侯睿哲、范晓宇、陈灏、刘靖、高荣环。

接着,周少宇书记向党员同志们解读了《关于做好中共中南大学交通运输工程学院委员会委员候选人推荐工作的通知》,对委员候选人名额、委员候选人应具备的条件、委员候选人产生程序和时间安排、工作要求进行了阐述。按照德才兼备、以德为先的要求,在党员同志们充分讨论的基础上,最后产生九位委员候选人推荐人选。

以此次换届选举为契机,周少宇书记对党员同志们进行了党的民主集中制和党员权利义务的教育,进一步增强党员党性观念和民主集中制观念,明确换届选举工作的目的和意义,确保换届选举工作顺利进行。

最后,周少宇书记强调了理论学习的重要性,他提到,为加强党员党性修养,提升党员教育培训工作实效,学校将于今年开展全体党员培训,培训分为集中授课、实践研学、分组讨论和组织生活等多个环节,贯穿2024年整年,希望支部同志们不断提高思想站位,加强学习,积极参与不掉队。

一审:周少宇  二审:陈怡莹  三审:王尚君