当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文 >

研究生第二党支部开展“缅怀先烈寄哀思,铭记历史奋前行”主题党日活动

发布时间:2024-04-04    作者:王耀鹏 摄影:王耀鹏    来源:研究生第二党支部     浏览次数:

在清明节来临之际,为缅怀革命先烈的丰功伟绩,表达哀思之情,同时也为鼓舞支部同志们传承红色基因,不忘奋斗初心,4月2日,交通院研究生第二党支部全体党员和部分积极分子前往湖南烈士公园开展“缅怀先烈寄哀思,铭记历史奋前行”主题党日活动。

930,支部同志们在湖南烈士公园南门集合。支部书记章孟丹同志为同志们讲解本次党日活动的流程和注意事项,并带队前往烈士纪念园。在烈士纪念塔下,全体同志默哀一分钟,以表达对革命先烈的缅怀和敬意。随后,章孟丹同志带领全体党员重温入党誓词,同志们庄严地举起右拳郑重宣誓。誓言在烈士纪念塔下回荡,仿佛在向革命先烈们报告,新时代的青年党员们将继承先烈遗志,不忘初心,牢记使命,接续奋斗。

紧接着,各党小组代表在烈士纪念塔下向革命烈士敬献花篮。

最后,支部同志们怀着无比崇敬的心情,环绕烈士纪念塔一周并参观塔内的陈列馆。肃穆的陈列馆内记录着来自湖南各地的革命烈士照片和生平,无声地诉说着那段波澜壮阔的革命历史。许多烈士正值青春年华,便毅然投身于国家和民族的解放事业,用宝贵的生命谱写了壮丽的革命篇章。他们坚定的信仰、无畏的牺牲精神,打动了在场的每一位同志,为他们树立了光辉的榜样。

参观结束后,同志们纷纷表示,这次活动让他们更加深刻地理解了革命先烈的伟大精神,也更加坚定了他们为党和人民奋斗终身的信念。他们将把这份敬意和怀念转化为动力,以更加饱满的热情投入到学习和生活中,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

一审:章孟丹  二审:陈怡莹  三审:王尚君