当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文 >

交通运输第二学生党支部举行支部党员大会

发布时间:2024-04-04    作者:刘祎琳 摄影:刘祎琳    来源:交通运输第二学生党支部     浏览次数:

4月1日19:00,交通运输第二学生党支部于交通楼509室举行支部党员大会。会议由支部书记丁德孝主持,支部全体党员和预备党员参会。会议内容包括进行民主集中制和党员权利义务的学习,进行中南大学交通运输工程学院党委党员代表大会代表候选人选举工作和中共中南大学交通运输工程学院委员会委员候选人推荐工作。

会议伊始,陈镜茹同志就民主集中制以及党员的权利和义务进行了深入浅出的讲解。她强调,民主集中制是我们党的根本组织原则和领导制度,是党内政治生活正常开展的重要保证。同时,党员作为党的基础细胞,必须明确自己的权利和义务,既要积极履行党员职责,又要充分保障自己的合法权益。

随后,丁德孝向与会党员详细介绍了学院党委党员代表大会代表候选人选举和学院委员会委员候选人推荐工作的流程和相关规定。这两项工作是党内政治生活中的重要组成部分,对于加强党的领导、推动基层党组织建设具有重要意义。党员同志们要严格按照党的章程和相关规定,认真行使选举权利,履行选举义务,积极参与党内事务。

紧接着,在学院委员会委员候选人推荐环节,与会党员根据学院党委的要求,结合支部实际,认真讨论并推荐了候选人。其后,经过严格的投票程序,与会党员选举产生参加学院党员代表大会的代表候选人名单。

此次党员支部大会的举行,不仅增强了支部党员的党性修养和组织纪律性,也为支部今后的工作指明了方向。全体党员表示将以此次大会为契机,进一步加强学习、提升素质、发挥作用,为党的事业贡献自己的力量。

一审:丁德孝  二审:陈怡莹  三审:王尚君