当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文 >

“书香浸润促成长,志愿服务暖人心”——研究生第一党支部赴湖南省图书馆开展“一月一公益”系列活动

发布时间:2024-04-01    作者:周颖 摄影:马珊、王紫璇    来源:研究生第一党支部     浏览次数:

为充分发挥党员的先锋模范作用,深入践行社会主义核心价值观,推动志愿服务活动的常态化、制度化,3月29日下午,交通运输工程学院研究生第一党支部前往湖南省图书馆开展“一月一公益”系列活动之“书香浸润促成长,志愿服务暖人心”志愿服务活动。

到达活动地点后,党员同志们在图书馆工作人员的耐心指导下,迅速融入志愿服务角色,明确了各自的服务岗位和职责。同志们被分成两组,分别投入到图书的整理、图书馆工具使用指导的工作中,他们身着统一的志愿服装,以热情、耐心的服务态度为读者提供舒适、便捷的阅读体验。

整个活动过程中,党员同志们忙碌而有序地在图书馆内穿梭,始终保持着高昂的热情和专注的态度。他们以实际行动展现新时代共产党员的风采与担当,用心服务每一位读者。

此次志愿服务活动不仅为湖南省图书馆营造了一个整洁有序、温馨舒适的阅读环境,更让党员们深刻体会到了志愿服务的意义和价值。同志们纷纷表示,将以此为契机,继续发扬志愿服务精神,积极参与各类公益活动,也希望能够影响和带动更多的人加入到志愿服务的行列中来,共同为社会的进步和发展贡献一份绵薄之力。

未来,研究生第一党支部将继续秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,积极开展各类志愿服务活动,推动志愿服务活动的常态化、制度化,并以此为契机,进一步加强支部党员的培养和教育,提升其服务意识和服务能力,以更好地为人民群众、为社会服务。

一审:马珊 二审:陈怡莹 三审:王尚君