当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文 >

“薪火相传,共话成长”——交通设备与控制工程第二学生党支部、博士研究生第三党支部联合开展经验分享会

发布时间:2024-03-31    作者:易思睿 摄影:易思睿    来源:交通设备与控制工程第二学生党支部、博士研究生第三党     浏览次数:

3月27日下午,交通设备与控制工程第二学生党支部联合博士研究生第三党支部于世纪楼A202教室开展“薪火相传,共话成长”经验分享会。会议由交通设备与控制工程第二学生党支部书记张健主持,邀请了3位优秀同志分享求职、竞赛、考研经历与宝贵经验,并开展了专题学习。

活动伊始,张健老师简要介绍了本次分享会的流程及内容,希望同志们认真聆听、汲取经验。其后,三位优秀同志依次开展经验分享。王志钧同志凝练了自身工作经历及思考感悟,分享了汽车结构NVH研发岗位职责、求职时间节点及秋招注意事项,内容覆盖了求职过程中的各类常见问题。姜卓希同志以交通运输科技大赛备赛经验为主题,为同志们梳理总结了大赛赛程及带队参赛的心得,鼓励大家以赛促学、团结协作。南钊同志详细列举了考研复习规划、备考资料、信息获取等方面的准备建议,完整地分享了自己的备考历程与感受,为同志们提供了宝贵的经验参考。

三位同志分享结束后,博士研究生第三党支部书记阳程星进行了总结。阳老师表示,三位同志的分享各有侧重、内容丰富,为同志们带来了切实的帮助。他希望各位同志在未来继续坚定理想信念、明晰人生价值,不断朝远大目标奋斗。

会后,张健老师带领各位同志开展专题学习。张老师首先从本次党日活动及本月“雷锋月”主题学习出发,梳理了雷锋精神的深刻内涵,号召同志们将无私奉献、爱岗敬业融入到实际行动中。

最后,与会同志共同讨论全国两会,结合交通学科特色解读“新质生产力”等热点概念,更深入地学习领会全国两会精神,立志在新征程上勇于创新、不断拼搏。

本次活动加深了两支部间的交流,是积极为同学服务、为同学做实事的生动实践;同时也让各位同志更加领悟到互助、奉献的重要意义,更加坚定了为中华民族伟大复兴不懈奋斗的理想信念。相信各位同志能继续在相互交流、相互帮助中共同进步,在强国建设的新篇章中踔厉奋发、勇毅前行。

一审:张健、阳程星 二审:陈怡莹 三审:王尚君