当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文 >

交通设备与控制工程第一学生党支部开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”党日活动

发布时间:2024-04-05    作者:付逸鹏 摄影:郑繁简    来源:交通设备与控制工程第一学生党支部     浏览次数:

4月3日下午,交通设备与控制工程第一学生党支部前往湖南革命陵园开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”四月党日活动,弘扬英烈精神,赓续红色血脉。

活动伊始,设一支部的党员同志们在湖南革命陵园的入口集合,随后一同前往人民英雄纪念碑前敬献鲜花。在人民英雄纪念碑前,设一支部的党员同志们全体肃立,唱国歌,向为中国人民解放事业和中华人民共和国建设事业英勇献身的烈士致以崇高的敬意。依次献鲜花后,设一支部的党员同志们移步至纪念碑一侧,面向党旗而立,重温入党誓词。“随时准备为党和人民牺牲一切!”一声声铿锵有力的誓言彰显着新时代大学生党员应有的朝气和韧劲。

接下来,设一支部的党员同志们先后前往烈士墓园及英烈纪念墙,长眠于此的革命先烈默哀致敬。现场的宣讲员讲述着党史中的先烈英雄事迹,一个个可敬可爱的名字,令在场的支部党员同志们为之深切缅怀、崇尚敬仰。

英雄不朽,精神长留。值此清明,设一支部的党员同志们在湖南革命陵园缅怀革命先烈,传承红色基因,铸牢信念之基,补足精神之钙。时代呼唤英雄,同志们在缅怀先烈的同时,深刻领悟英烈的精神,在新时代为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

一审:郑繁简 二审:陈怡莹 三审:王尚君