当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文 >

“踏春光赏植园秀景,行志愿促劳动美德”——研究生第二党支部开展学雷锋志愿活动

发布时间:2024-03-17    作者:王耀鹏    来源:研究生第二党支部     浏览次数:

为更好地弘扬雷锋精神,并以实际行动践行其内涵,3月15日,研究生第二党支部全体党员及部分积极分子前往湖南省植物园开展垃圾清理志愿活动。

下午2:00,支部同志乘车抵达湖南省植物园北门。各位同志按照分组领取各组需要的清理垃圾工具,并认真听取本次活动的流程及注意事项。

随后,各组同志分别前往指定区域,顶着细雨清理园区内的垃圾。正值初春,园区内一些品种的玉兰花已经在枝头盛开。广场上,各色的风信子、水仙花在微雨中摇曳,而含苞待放的郁金香更是吸引了游客驻足观赏。支部同志们捡拾垃圾的身影,与绚丽的春花相映成趣,共同构成了当天园区内独具特色的景观。

活动结束后,同志们整理好工具并安全返回学校。本次志愿活动提升了支部同志们的环境保护意识和为人民服务的实践自觉,使同志们在欣赏植物园美景的同时,也深刻体会到了劳动的乐趣所在;同时有效促进了支部党员德育、劳育和美育的全面发展,展现了研究生第二党支部良好的精神风貌。

一审:章孟丹 二审:陈怡莹 三审:王尚君