当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文 >

交通运输与物流工程学生党支部联合研究生第六党支部开展“薪火相传、梦想接力”考研复试、保研、留学经验交流分享主题党日活动

发布时间:2024-03-13    作者:康欣 摄影:陶秋钢    来源:交通运输与物流工程学生党支部     浏览次数:

3月9日14:00,由交通运输与物流工程学生党支部与研究生第六党支部联合开展的“薪火相传·梦想接力”考研复试、保研、留学经验交流分享会于世主401教室举行,分享会吸引了学院50余名同学参与。

分享会伊始,考研至中南大学的刘宵、黄海洋同志从考研复试筛选流程、面试环境、英文考察、复试技巧四个方面生动形象地向同学们分享了宝贵的复试经验。他们总结道,自信大方、得体从容是考研复试成功的一大要点。

升学至香港大学工业工程与物流管理专业的耿蕴方同志就2024秋季香港、新加坡等地的留学经验进行分享,在详细介绍留学所需的文书与资料后,她提醒同学们减少内耗与焦虑,尽早做出学业与就业生涯规划,以免错失机会。随后,她分享了自己的雅思备考经验与方法。

保研至本校的周文慧同志分享了从保研边缘到获取保研资格的经历,从中南大学本校夏令营面试过程、大三学年重点课程学习细节要点两个方面进行了讲解。她鼓励大家始终保持一个平稳的心态,在大三下的最后阶段,全力以赴进行冲刺。

蒿柯宇、陶秋钢、彭文萱同志分别就暑期外校夏令营申请、面试、简历制作等方面进行了经验分享,并对保研流程、政策、直博、硕博连读等概念进行了解读。随后,党员同志们就在场同学提出的问题进行详细的解答,现场气氛热烈。

“薪火相传·梦想接力”第一期考研复试、保研、留学经验交流分享会已结束,此次交流会从同学的关切出发,分享了个人的升学经验,参与的同学纷纷表示收获颇丰。后续党支部还会针对不同主题开展分享会,持续为交通院学子的生涯规划引航。

一审:张佳琪 二审:陈怡莹 三审:王尚君