当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文 >

交通设备与控制工程第一学生党支部举行新学期第一次党员大会

发布时间:2024-03-13    作者:张钟月 摄影:路佳、瞿金阳    来源:交通设备与控制工程第一学生党支部     浏览次数:

3月9日,交通设备与控制工程第一学生党支部于交通院党建活动室举行2024春季学期第一次党员大会。会议由支部书记郑繁简主持,主要讨论支部新学期的工作内容及安排。

会议伊始,为落实2023年度党员教育培训学分填报工作相关要求,支部副书记关剑祺交代说明了填报工作中需要注意的部分,并强调其中的部分要点。随后,支部书记郑繁简针对填报要求作出解答,并布置了新学期党员接收以及党员教育的相关事项。他表示新学期支部应做好发展党员工作准备,重视入党积极分子的培养教育工作,做好日常管理,特别是要将入党积极分子参与支部工作和活动的记录作为日后考察的标准之一;在档案管理工作上,要细查复查,避免档案错漏;在党员教育方面,各党员应发扬支部优良传统,主动细学深悟,不断加强自身的党性修养。

最后,会议讨论了新学期支部工作计划和特色活动。党员是党组织的细胞,党支部的建设离不开每一位党员的努力。会议提出建立支部年鉴,记录每届支部党员的基本信息,以及每届支部重点特色工作,做好支部工作的传承和创新。面对即将而来的毕业季,支部要做好新老党员工作交接,明确分工,每位党员都要更积极主动地参与到支部工作中来,支部特色活动大家想,支部建设点子大家提,为支部建设添砖加瓦。

一审:郑繁简 二审:陈怡莹 三审:王尚君