当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文 >

重温党史忆初心,砥砺前行担使命——研究生第三党支部四月党日活动顺利举行

发布时间:2023-05-06    作者:李心茹 摄影:李心茹    来源:研究生第三党支部     浏览次数:

4月26日,交通运输工程学院研究生第三党支部在中国共产党长沙历史馆开展了“重温党史忆初心,砥砺前行担使命”主题党日活动,研究生第三党支部全体党员参与了本次活动。

同志们在毛泽东诗词对联书法艺术碑廊驻足良久,感受“孩儿立志出乡关,学不成名誓不还”中毛泽东同志一心向学和志在四方的决心;品味“天若有情天亦老,人间正道是沧桑”中毛泽东同志解放全中国的必胜信念。进入中国共产党长沙历史陈列展馆,支部书记苌艳路带领同志们在长岛人歌动地诗雕塑下庄严宣誓,牢记入党初心和使命。

中国共产党长沙历史陈列展馆共设有六个展厅,保存着数千件历史资料和文物。同志们在参观中重温党史,感受苍茫大地主沉浮的建党先声到逐梦前行、阔步奋进新时代的历史变迁!随后,同志们前往中共湘区委员会旧址暨毛泽东杨开慧旧居进行参观。

参观结束后,支部同志们以党小组为单位进行交流研讨,分享了2023年全国两会、《关于在全党大兴调查研究的工作方案》、《榜样7》等精神的学习心得和此次党日活动的收获。最后,由组织委员颜亚超同志主持进行了党史知识竞答,同志们热情高涨,踊跃答题,展现了良好的党史知识储备。

此次党日活动内容丰富,意义深远。通过重温党史、追忆伟大的共产党员毛泽东、杨开慧等人的革命事迹,研究生第三党支部将继续团结带领全体党员,不忘初心,牢记使命,砥砺前行。

初审:苌艳路

复审:朱显妍