当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文 >

研究生第二党支部全体党员大会暨 “学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”专题学习研讨

发布时间:2023-05-10    作者:章孟丹 陈依婷 摄影:章孟丹    来源:研究生第二党支部     浏览次数:

5月9日晚19:00,研究生第二党支部在交通楼513召开了全体党员大会暨“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”专题学习研讨。本次会议由支部书记曾捷同志主持,全体党员及本期发展对象参加了本次会议。

会议伊始,根据中南大学党建工作经费管理办法规定,曾捷同志代表支委会向支部党员公开上级党组织划拨的党建工作经费使用管理情况。

随后,支部进行2021-2023年度七一表彰的推选工作。支部书记曾捷同志先向大家宣读学院党委关于2021-2023年度“优秀共产党员”的评选标准,组织委员蒋艾佳紧跟其后宣读参评党员的基本信息及先进事迹。在听完优秀党员的介绍后,全体参会正式党员进行无记名投票,推选出2名正式党员参评2021-2023年度“优秀共产党员”。

紧接着,支部开展习近平新时代中国特色社会主义思想的专题学习研讨。全体党员通过视频了解本次主题学习的背景、意义及实施办法,并在曾捷同志的带领下集体学习《中共中南大学交通运输工程学院委员会关于开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》精神,同时他向支部全体同志报告了支部下一阶段的工作重点。

最后,支部全体同志以党小组为单位,结合会前的自学内容,围绕“学思想、强党性”的主题,开展激烈地专题研讨。

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是一件事关全局的大事。研究生第二党支部将会牢牢把握这次主题教育的根本任务,号召支部全体党员将“学、思、用”整体贯通,将“知、信、行”高度统一,把党的创新理论转化为不忘初心、牢记使命的强大力量。

初审:曾捷

复审:朱显妍