当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文 >

交通运输第一学生党支部党员大会顺利举行

发布时间:2023-05-10    作者:李欣语 摄影:李欣语    来源:交通运输第一学生党支部     浏览次数:

5月9日上午11点整,交通运输第一学生党支部于交通楼515室举行党员大会。本次党员大会由支部书记石晓琪同志主持,支部18名党员同志参加会议,大会包括讨论推荐优秀共产党员事宜,开展主题教育和安排支部工作三项内容。

会议伊始,石晓琪同志介绍了党员大会流程安排,讨论决定了优秀共产党员推荐人选。在场5名正式党员进行投票表决,石晓琪同志宣读投票结果,确定推荐李涵同志参与“优秀共产党员”评选。

接着,石晓琪同志进行了题为“牢牢把握主题教育的总要求”的主题教育微党课。她从古田会议引入,就主题教育的由来、建党以来的党内集中教育、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育等内容展开讲解,加深了同志们对此次主题教育的理解,加强了同志们的理论武装。

为扎实推进支部今后工作,本次党员大会对支部工作进行安排部署。支部副书记周婧盈同志介绍了“薪火相传”经验分享会、预备党员接收与转正、毕业生座谈会的相关事宜,鼓励同志们积极参与其中,组织好、落实好支部工作。

大会最后,石晓琪同志进行总结发言。她号召同志们积极发挥所长,将其融入到支部日常活动中,做一名有情怀有温度的党员,同时也希望支部能给予同志们归属感与珍贵回忆。

本次党员大会推动了主题教育扎实开展,使同志们认识到开展主题教育的重要意义。同时,大会安排部署了支部后期工作,有助于支部工作扎实向前推进。相信同志们今后将牢牢把握主题教育的总要求,为奋进新征程凝心聚力,踔厉奋发、勇毅前行。

初审:李欣语

复审:石晓琪