当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文 >

交通院研究生第六党支部接收预备党员暨预备党员转正大会顺利举行

发布时间:2023-06-12    作者:侯睿哲,韦倩 摄影:侯睿哲    来源:研究生第六党支部     浏览次数:

6月9日20:00,研究生第六党支部在第一综合教学楼530召开接收预备党员暨预备党员转正大会,讨论接收郭枭剑为预备党员及高伟、张书静、万卓群三位同志的转正事宜,会议由党支部组织委员周少宇主持。

接收预备党员会议包括五项议程:发展对象汇报个人基本情况;入党介绍人介绍发展对象情况;支委会报告审查情况;与会党员充分讨论;投票表决并宣布结果。预备党员转正会议包括四项议程:支委会报告预备党员预备期间的教育考察情况;与会党员发表意见,对预备党员同志转正问题进行充分讨论;组织无记名投票,清点票数,宣布选举是否有效;宣布结果;

会上,郭枭剑同志从对党的认识、入党动机、本人履历、现实表现及主要社会关系情况向大会做出汇报。高伟、张书静、万卓群从思想、学习、工作和生活四个方面汇报了他们在预备期间的表现情况。

随后,支委会报告了郭枭剑同志的审查情况以及三位预备党员预备期间的考察情况。与会党员据此充分发表意见,就四位同志的党性、工作表现、思想认同等方面进行全面评议,确保评议过程公正、客观、严谨。

经无记名投票表决,大会通过了接收郭枭剑为预备党员的决议和高伟、张书静、万卓群三位同志的转正申请。希望四位同志戒骄戒躁,虚心学习,勤奋工作,保持良好的精神状态,注重加强党性锻炼,不断提高思想政治素质。

本次接收预备党员暨预备党员转正大会的目标是确保党员队伍的质量和加强党组织的凝聚力。我们相信,在大家的共同努力下,郭枭剑、高伟、张书静、万卓群四位同志必将成为我们党的优秀党员,为党和人民事业做出更大贡献。

初审:支部书记朱创宇

复审:朱显妍