当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文 >

交通设备与控制工程第三学生党支部举行预备党员接收大会暨预备党员转正大会

发布时间:2023-06-12    作者:王若兰 摄影:谢叶萱    来源:交通设备与控制工程第三学生党支部     浏览次数:

6月9日19:00,交通设备与控制工程第三学生党支部在世纪楼A302举行预备党员接收大会暨预备党员转正大会。大会讨论了翁骏恺等五位同志的接收问题和刘文静等七位同志的转正问题。大会应到会有表决权的党员10人,实到会有表决权的党员9人,符合开会条件。本次大会由董邵琪同志主持。

会议伊始,董邵琪同志介绍了会议流程和要求。随后,翁骏恺、陈佳政、石林、刘鑫财、游子琰五位同志依次宣读《入党志愿书》,汇报了个人履历、入党动机和对党认识等内容。入党介绍人分别介绍其基本情况,支部宣读群众调查意见与政治审查情况,支委会宣读对五位同志的考察意见,与会党员同志发表意见。大会进行无记名投票,五位同志被支部接收为预备党员。

预备党员接收大会后,举行了预备党员转正大会。刘文静、雷子健、傅卿云、谢叶萱、童韵雯、付泽俊、王若兰七位同志依次宣读《转正申请书》,向全体同志汇报自己在预备期内的学习工作情况以及取得的进步和不足之处。入党介绍人分别介绍其基本情况,发表教育考察意见。

七位同志宣读完毕后,与会党员发表意见,认为七位同志能以党员的标准严格要求自己,充分发挥了党员的先锋模范作用,已经符合正式党员的标准。经过与会正式党员的无记名投票表决,支部大会宣布一致同意七位同志如期转为中共正式党员。

随后,由王若兰同志领誓,全体同志面对党旗庄严宣誓。会议最后,支部书记王羽珊同志进行总结。她指出,党员同志要时刻严格要求自己,彰显党员身份,发挥先锋模范作用。她强调支部同志要加强政理论学习,提高工作能力,始终做到不忘初心,牢记使命。

本次大会为支部注入了新鲜血液,对支部工作起到了积极的推动作用。在党组织的带领下,全体支部同志将继续积极学习,完善自我,充分发挥党员的先锋模范作用,为支部建设做出贡献。

初审:王羽珊

复审:朱显妍