当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文 >

研究生第三党支部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想学习研讨会顺利举行

发布时间:2023-06-05    作者:孙光宇 摄影:李心茹    来源:研究生第三党支部     浏览次数:

为全面落实学院党委关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育理论学习的要求及实施方案,加强支部同志思想政治理论学习,5月30日下午16:00,研究生第三党支部在一综530举行了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想学习研讨会。会议由支部书记苌艳路同志主持,支部全体党员参加本次会议。

主题教育理论学习以党小组形式展开学习研讨,由党小组小组成员代表进行分享交流。林浩同志阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,表示要坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合;要把握好新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法;侯泓阳同志带领大家学习了“十个明确”、“十四个坚持”与“十三个方面成就”具体内涵,强调了中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征;冉治同志与大家分享了“坚定不移高举中国特色社会主义伟大旗帜”小组学习心得;张浩波同志以“坚持以人民为中心”为主题,从“奋斗目标、依靠群体、发展理念和成就与展望”四个维度进行主题学习心得分享;赵晗同志从我国经济发展阶段变化角度,引出要构建高水平市场经济体制,因此需要把握新发展阶段、推动经济发展质量变革、实施乡村振兴战略和促进区域协调发展。

支部书记苌艳路同志对本次学习活动作了总结,再次强调了深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要意义,鼓励同志们在集中学习之余,不断强化自主学习,加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的认知与理解,并将理论学习、思想武装与日常学习、社会实践、未来就业等实际结合起来,做到学思用贯通、知信行统一,避免学习的形式化、表面化,真正将习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量!

初审:苌艳路

复审:朱显妍