当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文 >

交通运输第一学生党支部举行预备党员转正大会暨预备党员接收大会

发布时间:2023-06-08    作者:李欣语 摄影:李欣语    来源:交通运输第一学生党支部     浏览次数:

6月7日下午15:20,交通运输第一学生党支部于世纪楼A303举行预备党员转正大会暨预备党员接收大会。大会讨论了周颖等六位同志的转正问题以及胡奕等八位同志的接收问题。会议应到正式党员6名,实到正式党员6名,符合预备党员转正、接收会条件。此次会议由李朵同志主持。

会议伊始,李朵同志简要介绍了会议流程及要求。随后,周颖、冯嘉怡、张宇凡、李嘉齐、张露晨、李朵六位同志依次宣读《转正申请书》,向全体同志汇报了预备期内自身在思想认识、理论素养、专业学习、服务群众等方面的情况,同时对自身不足进行了剖析,表明了正式加入党组织的坚定决心与态度,入党介绍人分别介绍其基本情况,发表教育考察意见。

六位同志宣读完毕后,与会党员发表意见,认为六位同志能以党员标准严格要求自己,充分发挥党员的先锋模范作用,已符合正式党员的标准。经过与会中共正式党员无记名投票表决,支部大会宣布一致同意六位同志如期转为中共正式党员。

转正大会结束后,支部举行了预备党员接收会议。胡奕、刘雅如、彭雪艺、肖玥、蒋宝珍、徐佳美、徐富昇、欧宇恒八位同志依次宣读《入党志愿书》,汇报了对党的认识、入党动机及个人履历等内容,入党介绍人分别介绍其基本情况,支委会报告对八位同志政治审查情况,与会党员同志发表意见。接着,大会进行无记名投票,七位同志通过本次审核,被支部接收为预备党员。

会议最后,支部书记石晓琪同志简要总结。她指出,青年党员要端正态度,不忘初心,牢记使命,以学思用贯通推动知信行统一。

本次会议坚持管理服务精细化,严格执行预备党员接收程序与预备党员转正程序,为支部注入新鲜血液。相信支部同志们能够时刻牢记党员身份,坚定理想信念,践行全心全意为人民服务的宗旨,唱响新时代大学生党员的时代最强音。

初审:李欣语

复审:石晓琪