当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文 >

交通院交通运输教工党支部开展读原著悟原理学习分享会暨“坚持立德树人,推动主题教育走深走实”专题研讨

发布时间:2023-06-05    作者:叶峻青    来源:交通运输教工党支部     浏览次数:

5月31日,交通运输工程学院交通运输教工党支部开展读原著悟原理学习分享会暨“坚持立德树人,推动主题教育走深走实”专题研讨,支部全体党员参加集中学习和交流。

4月份支部下发了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》一书,要求同志们开展自学。在今天的研讨会上大家结合教学和科研实践畅谈学习体会。首先学院党委委员、支部书记叶峻青同志强调要深刻把握、全面贯彻主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,学懂弄通做实,落脚点在“落实立德树人”,推动主题教育走深走实。党委委员宋晓东副书记针对“中国特色就是中国共产党的领导,不管我们吸收什么有益的东西,最后都要本土化”分享学习体会,党委委员张英贵副院长针对“实施创新发展战略”分享学习体会,谈到科研需要做大做强,系主任周文梁同志结合科技创新谈到自己在科研中的困惑和不足,支部其他同志都结合工作实践一一发言,畅谈学习体会,纷纷表示作为一名共产党员和高校工作者,需要以习近平新时代中国特色社会主义思想自觉改造主观世界,以学铸魂强党性,坚定理想信念,坚持立德树人,学以致用,立足岗位建新功,为学科和学院的发展贡献自己的绵薄之力。最后支部书记组织同志们就下一步的主题教育活动展开了讨论。

初审:叶峻青

复审:朱显妍