当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文 >

交通设备与控制工程第二学生党支部开展“习近平新时代中国特色社会主义思想”主题教育学习活动

发布时间:2023-05-13    作者:曾笑颜    来源:交通设备与控制工程第二学生党支部     浏览次数:

5月9日上午10点,交通设备与控制工程第二学生党支部在交通楼425教室开展主题教育学习活动,此次活动由支部书记张健老师主持。

活动伊始,支部同志们一起观看专题纪录片《新时代》第一集——时代之问,百年大党,百年征程,在创造一个又一个辉煌成就的奋斗历程中,中国共产党带领14亿中国人民进入了新时代,在历史前进的征途上更要时刻清醒认识所处的历史方位,正确认识特定历史阶段的时代特征,紧紧抓住历史赋予的特定使命,才能制定出正确的路线方针政策,推动党和人民的事业走向胜利。

科学回答中国之问,推动党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革;科学回答世界之问,以世界眼光关注人类前途命运,正确认识和处理好中国与世界的关系。张健老师鼓励支部同志们提高站位、深化思想,将大局意识融入日常工作,不断提升看问题的高度、拓展想问题的广度。

作为新时代的中国青年,很有幸能成为国家历史性成就的见证者,但不仅要成为时代的记录者,更要成为时代的建设者。希望设二支部的同志们能够将此次主题教育感悟化为行动的力量,做习近平新时代中国特色社会主义思想的践行者。

初审:朱显妍

复审:李欣语