当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文 >

研究生第六支部开展“告慰历史展望未来,致敬青春热爱祖国”主题党日活动

发布时间:2023-05-11    作者:侯睿哲、韦倩 摄影:侯睿哲    来源:研究生第六支部     浏览次数:

为进一步巩固、拓展党史学习教育成果,引导党员干部坚定理想信念、传承革命精神、激发爱国热情,5月7日晚20:00,研究生第六支部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,组织党员开展“告慰历史展望未来,致敬青春热爱祖国”爱国主题电影赏析党日活动。

活动开始时,朱创宇书记为大家简要介绍了本次观看的爱国主题电影——《1950他们正年轻》。这是一部记录中国参加抗美援朝战争的电影。通过对不同军种、不同时期参战的老兵的回忆,讲述了参加抗美援朝战争的普通年轻人的故事。这部电影通过真实的历史记录和艺术的表现手法,生动地再现了抗美援朝战争的历史场景,展现了中国人民在国家危难时刻所表现出的爱国主义和英雄主义精神。

党员同志全神贯注观看电影,深刻体会爱国主义和英雄主义。在听老兵讲述他们抗美援朝的英雄事迹时,各位党员同志的眼睛里充满了激动和感慨,掌声和赞叹之声也随之响起。他们会为电影中的英雄人物而自豪,因为他们是那个时代的真正英雄,为国家的独立和尊严作出了卓越贡献。

电影结束,全体党员同志交流电影内容,分享心得体会。伟大精神、英雄主义、纪念和致敬经常被提及。《1950他们正年轻》展现了中国人民对和平的渴望和追求,让党员同志们感受到中国人民在国家危难时刻所表现出的伟大精神和英雄主义精神。这部电影也是对那些为国家和民族作出贡献的英雄人物的纪念和致敬,他们的精神将永远铭刻在党员同志们的心中。

初审:朱创宇

复审:朱显妍