当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文 >

研究生第六党支部开展“书香共享润交院”读书分享会主题党日活动

发布时间:2023-04-25    作者:侯睿哲    来源:研究生第六党支部     浏览次数:

为扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,营造良好读书学习氛围,鼓励支部成员品读经典、锤炼党性、争当先锋。在“世界读书日”到来之际,学院研究生第六党支部于4月23日19:00在综合实验楼党员活动室举行“书香共享润交院”读书分享会主题党日活动。

本次读书分享会由党支部组织委员周少宇同志主持,共分为三个环节。

会上,周少宇同志介绍了世界读书日的背景和意义。每年的423日是众多著名作家的生辰或忌日,联合国教科文组织在这一天设立了世界读书日,以强调读书的重要性和价值。周少宇同志组织支部党员同志学习了许多名人的读书名言,并与大家分享了习近平总书记的读书书单和名人的读书方法。

会后,党员同志互相分享读书心得,并选出了5位出色的分享者:罗湘钰、吴梓芸、肖欣、张素莹、万卓群。其中,罗湘钰同志分享的书籍是《苏东坡传》。全书以苏轼的人生经历为主线,生动地描绘了他在文学创作、官场政治等领域的经历和故事,书中还表现了苏轼对于文学艺术的独到见解和深刻思考。《苏东坡传》对于现代人的人生追求和思考有一定的启示意义。吴梓芸同志分享的书籍为《从零开始的女权主义》。该书向读者传递女性平等的理念和意识,语言通俗易懂,生动有趣,能够帮助更多的人了解女权主义,并促进性别平等的进步。吴梓芸同志结合社会热点,积极理性思考问题,值得全体党员同志学习。另外三位同志分享的书籍分别为:《激情耗尽》《父权制与资本主义》《白垩纪往事》《吞食者》《诗云》。

本次读书分享会的书籍涉及社会、文学、传记、科幻等多个主题。通过此次读书分享会,大家不仅拓展了知识面,更重要的是深刻认识到了读书的重要性和意义,提高了读书的热情和兴趣。希望大家能够继续保持这样的阅读习惯和读书热情,用阅读丰富自己的知识和思想,不断提升自己的素质。

初审:朱创宇

复审:朱显妍