当前位置: 首页 > 党群工作 > 党建动态 > 正文 >

交通运输第二学生党支部“弘扬烈士精神,传承红色基因”四月党日活动顺利举行

发布时间:2023-04-23    作者:邓映华 摄影:邓映华    来源:交通运输第二学生党支部     浏览次数:

419日下午两点半,交通运输第二学生党支部组织支部同志们前往湖南省烈士公园开展主题为“弘扬烈士精神,传承红色基因”的党日活动,参观英雄纪念碑,学习研讨革命先烈的英勇事迹,传承红色基因,弘扬爱国主义精神。

春暖花开、万物复苏的时节,交通运输第二学生党支部全体党员来到湖南省烈士公园南大门,甬道两侧龙柏苍劲蓊翠,穿过甬道,在巍峨的“湖南烈士纪念塔”下合影留念。

随后,同志们进入烈士塔下的纪念堂参观。步入纪念堂,大理石墙壁上记录一位位英勇牺牲的革命先烈的名字和英勇事迹,同志们在一面面墙前驻足停留,仔细观看每一个名字,默默致以敬意。在观展的过程中,同志们不时发出感慨,纷纷表示要学习先烈的英勇事迹,发扬烈士精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

最后,同志们在烈士公园的迎风桥进行学习研讨活动,以革命先烈的英雄事迹为切入点,结合参观英雄纪念碑活动,交流自身学习感悟,表达对革命先烈的敬意。其中李书博同志表示,作为一名党员,应该自觉学习革命先烈的故事和精神,自觉接受思想上的洗礼,灵魂上的净化。王娜同志在学习了夏明翰的事迹后表示,我们要铭记为党的建设与发展牺牲的革命先辈,珍惜如今安定祥和、幸福美好的生活,坚定理想信念、勇挑重担,将个人理想与国家前途结合起来,为实现国家富强、民族复兴作出贡献。

通过本次党日活动,支部同志共同缅怀革命先烈,凝聚精神力量,希望同志们能把红色基因传承下去,为祖国的繁荣富强、为人民的幸福安康而不懈奋斗。

初审:交通运输第二学生党支部陈晨

复审:朱显妍